SMK Muh Mungkid siap selenggarakan ujian berbasis smartphone

SMK Muhammadiyah Mungkid merupakan SMK swasta yang mempersiapkan siswa siswinya untuk dapat mengadopsi teknologi mutahir. Untuk mempersiapkan hal tersebut SMK Muhammadiyah Mungkid berusaha mengaplikasikan teknologi dalam seluruh pembelajaran. Dimulai dengan penggunaan penggunaan media pembelajaran berbasis teknologi, Ujian Nasional Berbasis Komputer, dan saat ini tengah menyiapkan untuk tes berbasis smartphone.

Penggunaan smartphone sebagai sarana tes telah dilakukan mulai dari Penilaian Akhir Semester Gasal, USBN, Penilaiam Tengah Semester, dan saat ini persiapan untuk Penilaian Akhir Tahun berbasis smartphone. Kebijakan ini sesuai dengan instruksi dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah dalam rangka menyongsong era industri 4.0.

Penilaian akhir tahun ini rencananya akan dimulai tanggal 9 Mei 2019 dengan melibatkan seluruh siswa kelas X dan kelas XI. Adapun siswa yang belum memiliki smartphone telah disediakan lab komputer.