Home > Berita > SMK Muh Mungkid selenggarakan Ujian Mid Semester berbasis komputer

SMK Muh Mungkid selenggarakan Ujian Mid Semester berbasis komputer

CBT SMK Muh Mungkid

Pada hari ini Senin 3 Oktober 2016 ada suasana yang tidak biasa bagi siswa- siswi kelas 12. Hal ini dikarenakan SMK Muh Mungkid sedang menyelenggarakan Ujian Tengah Semester yang berbeda dari tahun- tahun sebelumnya. Ujian Mid Semester kali ini sudah menggunakan komputer.

Tujuan dilaksanakan tes berbasis komputer (CBT) adalah untuk membiasakan siswa kelas XII menggunakan perangkat lunak tes, sehingga tidak bingung ketika Ujian Nasional Berbasis Komputer(UNBK). Ujian yang menggunakan 3 ruang lab & 100-an komputer ini memuat mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan Teori Kejuruan.