Home > Berita > MABISA (Masa Bimbingan Akhir Siswa) Kelas XII

MABISA (Masa Bimbingan Akhir Siswa) Kelas XII

Ujian Akhir Nasional telah berakhir, siswa-siswi SMK Muhammadiyah Mungkid sedang harap-harap cemas menanti pengumuman hasil ujian yang masih akan di umumkan Mei nanti. Untuk mengisi kekosongan dan mengalihkan kekhawatiran siswa, maka SMK Muhammadiyah Mungkid menggelar acara MABISA (Masa Bimbingan Akhir Siswa) Tahun Pelajaran 2017. Siswa dari berbagai jurusan sangat antusias dalam mengikuti rangkaian acara MABISA yang dilaksanakan di Gedung Aula Baiturohman Bojong Mungkid.

Universitas Muhammadiyah Magelang mendapat kesempatan untuk memberikan materi dalam acara ini yang di sampaikan oleh Nugroho Agung Prabowo, ST., M. Kom selaku Ketua Bagian Kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Magelang yang juga berprofesi sebagai Dosen di Fakultas Teknik UMMagelang.

Dengan berakhirnya acara MABISA ini, diharapkan siswa-siswi lulusan dari SMK Muhammadiyah Mungkid dapat meraih apa yang menjadi tujuan hidupnya ketika dewasa nanti dengan komitmen dan optimisme yang tinggi untuk melahirkan generasi yang berkualitas dan mampu bersaing di era global seperti saat ini