Home > PROGRAM KEAHLIAN > Bergabunglah bersama kami

Bergabunglah bersama kami

Saya sangat bangga memperkenalkan SMK Muhammadiyah Mungkid secara singkat kepada pembaca. Didirikan pada tahun 1983 di kota budaya dan kota wisata Mungkid, SMK Muhammadiyah Mungkid merupakan SMK terbesar di Magelang dan terbaik untuk beberapa ranking. Sejak awal didirikan, SMK Muhammadiyah Mungkid merupakan tempat belajar generasi muda dengan budaya dan bahasa lokalnya masing-masing.

Sejalan dengan program kebijakan mutunya yaitu SMART (Skill-trampil, Motivation-semangat, Attitude-berkepribadian, Religious-agamis, Talented-berbakat) maka jumlah siswa di SMK Muhammadiyah Mungkid semakin banyak. Sekolah juga membangun ACTION (Aware-kesadaran, Competency-keahlian, Trust-kepercayaan, Innovative-kreativitas, On time-disiplin, Normative-etika) pada setiap unsur organisasi. Hal ini membuat suasana belajar di SMK Muhammadiyah Mungkid terasa nasional Indonesia.

Dengan kekayaan disiplin yang ada di SMK Muhammadiyah Mungkid, siswa mempunyai pilihan program studi yang sangat banyak dan bervariasi. Hal ini sekaligus memberikan kesempatan kepada para siswa untuk memperkaya ilmu pengetahuan, pengalaman penelitian dan pendekatan interdisciplinary di SMK Muhammadiyah Mungkid.

Bukan hanya siswa, guru dan lembaga lainnya yang ingin bekerjasama dengan SMK Muhammadiyah Mungkid namun juga organisasi lain sehingga menemukan kekayaan disciplines di SMK Muhammadiyah Mungkid. Selain lebih dari 1300 siswa dan siswi yang studi di SMK Muhammadiyah Mungkid tetapi juga pengalaman kerjasama kami yang luas dengan sesama lembaga pendidikan, lembaga riset, pemerintah, lembaga non-pemerintah dan industri, membuat kami mampu untuk memfasilitasi kerjasama yang intensif. SMK Muhammadiyah Mungkid selalu ingin tampil maju dalam mengemban amanah dari lembaga, masyarakat dan instansi pemerintah maupum swasta. Untuk itu perlu penataan manajemen yang tersistem agar dalam pengelolaan dapat terukur dalam taget yang sudah diprogramkan.

Kenyamanan dan dukungan fasilitas di dalam sekolah ini juga didukung oleh lingkungan sekolah yang kondusif. Berlokasi di Kecamatan Mungkid yang merupakan kota pendidikan, kaya peninggalan sejarah dan kaya akan warisan budaya, para siswa akan memperoleh pengayaan pengetahuan dan pengalaman. Lokasi kampus SMK Muhammadiyah Mungkid juga cukup dekat dengan dua candi terkemuka di dunia, yaitu Candi Borobudur dan Candi Prambanan.

Informasi lebih lanjut tentang SMK Muhammadiyah Mungkid akan kami jelaskan dalam lembar-lembar berikut. Namun, informasi yang lebih lengkap dan lebih terbarukan bisa dilihat di dalam web kami. Kami senang bisa bertemu dengan Anda di sekolah kami.

Drs. Paino, M.Pd